豚キムチキンラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に食べやすくカットした豚肉、☆調味料を入れて混ぜ、豚肉が重ならないように広げて馴染ませます
- 2 1をラップして電子レンジで2分加熱しそのまま蒸らして、粗熱がとれたら混ぜて全体を馴染ませます
- 3 どんぶりにチキンラーメン、中央に生卵をのせて、全体が浸るまで熱湯を注ぎ入れ、フタをして3分蒸らします、
- 4 3のフタを開けて2の豚肉、キムチをのせてコショウして出来上がりです
きっかけ
食べ応えのあるチキンラーメンが食べたくてね
おいしくなるコツ
豚が先に仕上がるようにしてから チキンラーメンのお湯を入れてください 出来上がり後は麺が伸びやすいので、 すぐにいただきましょう
- レシピID:1140043076
- 公開日:2020/08/15
関連情報
- 料理名
- 豚キムチチキンラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません