材料(2人分)
- じゃがいも
- 5個
- にんじん
- 1/2本
- 和牛
- 100㌘
- 酒、水
- 各大さじ2
- 砂糖、醤油
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいも、にんじんを好みの大きさに切り、ホーロー鍋に入れる
-
- 2
- 1に、和牛、酒、水、砂糖、醤油を加え、アルミホイールをかぶせて、鍋蓋をして、弱火で10分煮る
-
- 3
- 2の火を止め、鍋にバスタオルを巻いて10〜15分、予熱調理する
-
- 4
- 3のバスタオルを外して出来上がり
おいしくなるコツ
ホーロー鍋など、厚手の鍋を使うと良い
きっかけ
肉じゃがは、予熱調理に適しているから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません