作り方
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- 1
- パプリカは2センチ幅に、小松菜は3センチ幅に、玉ねぎは2センチ幅に切る。卵は割混ぜておく。
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- 2
- フライパンに少量の油を熱し、小松菜、玉ねぎ、パプリカの順に入れ炒める。
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- 3
- オイスターソースとドレッシングを加えて具材に絡めながら炒める。
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- 4
- フライパンの真ん中にスペースを作って卵を落とし、具材と混ざらないようにして菜箸でかき混ぜ、そぼろ上にする。
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- 5
- 水分がちょうどよくなったら全体をさっと混ぜて均一にし、完成。
おいしくなるコツ
ドレッシングは野菜ベースのものを使用すると味が馴染んで美味しくなります。
きっかけ
彩りの良い副菜を作ろうと思って。
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