パプリカの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hoan
彩り豊かです。

材料(2人分)

パプリカ
1個
玉ねぎ
1/2個
小松菜
2把
1個
オイスターソース
小さじ1
ドレッシング(お好みのもの)
大さじ2
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    パプリカは2センチ幅に、小松菜は3センチ幅に、玉ねぎは2センチ幅に切る。卵は割混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに少量の油を熱し、小松菜、玉ねぎ、パプリカの順に入れ炒める。
  3. 3
    オイスターソースとドレッシングを加えて具材に絡めながら炒める。
  4. 4
    フライパンの真ん中にスペースを作って卵を落とし、具材と混ざらないようにして菜箸でかき混ぜ、そぼろ上にする。
  5. 5
    水分がちょうどよくなったら全体をさっと混ぜて均一にし、完成。

おいしくなるコツ

ドレッシングは野菜ベースのものを使用すると味が馴染んで美味しくなります。

きっかけ

彩りの良い副菜を作ろうと思って。

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしその他の卵料理卵とじパプリカ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする