ズッキーニとなすの豚肉しょうがポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiwiiiii
夏野菜と豚肉のポン酢炒め、おろししょうがをきかせて

材料(2人分)

豚小間切れ肉
300g
ズッキーニ
1本
ナス
1本
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
ポン酢
大さじ3
しょうが
1かけら

作り方

  1. 1
    ズッキーニと茄子を、食べやすい大きさに半月切りする。なすは、水にさらして、水気を切っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を焼いていく。色が変わってきたら、茄子とズッキーニを入れてさらに炒める。塩胡椒をする。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、おろししょうが、ポン酢を入れてよく絡ませたら出来上がり。

きっかけ

熱い夏にさっぱりと

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする