肉めし弁当 レシピ・作り方

肉めし弁当
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
甘辛だしで肉を煮ました

材料(1人分)

  • 牛肉 200㌘
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 200cc
  • 麺つゆ、醤油、みりん 各大さじ2
  • 白飯 茶碗1.5杯
  • 梅干し 1個

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆ、醤油、みりんを入れて加熱する
  2. 2 1に、牛肉と薄切りにした玉ねぎを入れて、3分煮て粗熱をとっておく
  3. 3 弁当容器に梅干しをのせた白飯と、小分け容器に入れた2をセットして出来上がり

きっかけ

食べやすい弁当を、作った

おいしくなるコツ

薄切りの牛肉を使うと、早くできて効率的で良い

  • レシピID:1140042953
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り梅干しお弁当のおかず全般玉ねぎ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る