ごまチーズ♪しゃきしゃき玉ねぎとレタスの豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- レタス
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/6切
- 紫キャベツ
- 少々
- ごまドレッシング
- 大さじ2
- パルメザンチーズ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスし、予め塩水に浸けて辛味抜きをしておく。
-
- 2
- 豆腐は時間があればふわっとラップをし、レンジで加熱→放置して水抜きをする。
-
- 3
- 器にレタスをちぎり盛り付け、一口大に切った紫キャベツ、①の玉ねぎを盛り付ける。
-
- 4
- ③へ②の豆腐を一口大に切って乗せる。
-
- 5
- 全体にごまドレッシングをかけ、パルメザンチーズをふる。
-
- 6
- 完成!!
おいしくなるコツ
玉ねぎの辛味抜きは時間があれば水にさらさず空気に触れさせ放置させておいても♪
きっかけ
我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません