きゅうりと生姜の漬物 レシピ・作り方

きゅうりと生姜の漬物
  • 5分以内
maroncream♪
maroncream♪
生姜入りでさっぱり!止まらなくなるきゅうりの漬物です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは適当な大きさに切る。生姜は細切りにする
  2. 2 ポリ袋に材料を全て入れよく揉みこむ。冷蔵庫で10分ほど冷やす

きっかけ

いつもと違ったつけものが食べたくて、生姜入りにしてみました

  • レシピID:1140042659
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり生姜(新生姜)
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/08/14 16:45
    きゅうりと生姜の漬物
    美味しく出来ました!ありがとうございます★
  • kagami585
    kagami585
    2020/08/11 21:17
    きゅうりと生姜の漬物
    ごまを振りかけてみました^_^ありがとうございました。
  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2020/08/06 18:17
    きゅうりと生姜の漬物
    美味しくできました!
  • nikoko
    nikoko
    2020/08/04 18:55
    きゅうりと生姜の漬物
    生姜の風味が効いていて美味しかったです( ◠‿◠ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る