レンチンで楽チン!豚のしょうが焼き レシピ・作り方

レンチンで楽チン!豚のしょうが焼き
  • 約10分
  • 100円以下
れんど
れんど
電子レンジだけで簡単美味しい豚のしょうが焼き

材料(1人分)

作り方

  1. 1 容器に食べやすく切った豚肉、☆の調味料を入れて混ぜよく馴染ませます
  2. 2 大きめの耐熱皿に1の豚肉を重ならないように平らに並べ広げてラップをして電子レンジで2分加熱します
  3. 3 2を蒸らして粗熱がとれたらかき混ぜ、全体に火が入るまで1分加熱を2~3回繰り返し全体が馴染んだら出来上がりです

きっかけ

ガスを使わずにしょうが焼きができないかと!

おいしくなるコツ

加熱前に豚肉を調味液とよく馴染ませておくことで お肉が柔らかく仕上がります 加熱はしっかりと全体に行ないますが、必要以上の加熱は肉が固くなるのでさけてください

  • レシピID:1140042535
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚バラ肉 豚小間肉 おろししょうが ごま油
料理名
豚肉の生姜焼き
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る