白菜とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

白菜とわかめの味噌汁
  • 約10分
月のおと
月のおと
白菜がおいしい味噌汁

材料(3人分)

  • 白菜 2枚
  • 乾燥カットわかめ 小さじ2
  • 出し汁 600ml
  • だしの素顆粒 2ふり
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜は食べやすいように細く刻む。
  2. 2 鍋に出し汁を沸かし、
    だしの素を入れて、
    白菜をお好みのやわらかさになるまで煮て
    わかめを入れる。
  3. 3 お味噌を溶き入れて、
    味噌汁の濃さの味見をしてできあがり。

きっかけ

今日は何のお味噌汁にしようかな… 白菜を買いすぎてた☆

おいしくなるコツ

お味噌を入れたら沸騰させないことです。

  • レシピID:1140042486
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁わかめ
料理名
白菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(28件)

  • ポイボス
    ポイボス
    2024/11/19 07:10
    白菜とわかめの味噌汁
    月のおとさんおはようございます♪
    朝ごはんに作りました♪
    いつも素敵なレシピありがとうございます☆
  • amnos73
    amnos73
    2023/09/24 04:51
    白菜とわかめの味噌汁
    美味しかったです
    ご馳走様でした
  • miyu_pome
    miyu_pome
    2023/07/12 21:19
    白菜とわかめの味噌汁
    味噌汁に白菜入れたことなかったですが、美味しかったです♪
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2023/01/02 20:43
    白菜とわかめの味噌汁
    朝食に。好評でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る