アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜たっぷりカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiwiiiii
おくらがとってもいぃアクセントに、夏野菜たっぷりのカレー

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
にんじん
1本
じゃがいも
1個
牛薄切り肉
200g
オクラ
5本
ミニトマト
5個
300cc
カレールウ
2かけら
サラダ油
大さじ1
少々
茄子
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを角切りに、にんじん、じゃがいも茄子も玉ねぎと同じくらいの1センチ角に切る。ミニトマトは半分にカットしておく。
  2. 2
    オクラは塩を振りかけ、まな板でころころと転がし、水で洗い、食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    鍋にサラダ油を入れて熱し、牛肉を炒める。色が変わってきたら、玉ねぎを入れて、玉ねぎが飴色になるまで弱火で焦がさないように炒める。
  4. 4
    にんじん、じゃがいも、なす、オクラ、ミニトマトを入れて油がまわるまで炒めたら、水を加える。
  5. 5
    煮たったら弱火にして、10分ほど煮込む。カレールウを入れてさらに5分ほど煮込んだら完成。

きっかけ

おくらとトマトを入れると一気に夏野菜カレーに

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする