作り方
-
- 1
- 玉ねぎを角切りに、にんじん、じゃがいも茄子も玉ねぎと同じくらいの1センチ角に切る。ミニトマトは半分にカットしておく。
-
- 2
- オクラは塩を振りかけ、まな板でころころと転がし、水で洗い、食べやすい大きさにカットする。
-
- 3
- 鍋にサラダ油を入れて熱し、牛肉を炒める。色が変わってきたら、玉ねぎを入れて、玉ねぎが飴色になるまで弱火で焦がさないように炒める。
-
- 4
- にんじん、じゃがいも、なす、オクラ、ミニトマトを入れて油がまわるまで炒めたら、水を加える。
-
- 5
- 煮たったら弱火にして、10分ほど煮込む。カレールウを入れてさらに5分ほど煮込んだら完成。
きっかけ
おくらとトマトを入れると一気に夏野菜カレーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません