レンチンでピーマンのチータマ詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
ピーマンにチーズと卵焼きを詰めたおつまみ

材料(1人分)

ピーマン
2個
2個
スライスチーズ
2枚
オリーブオイル
少々
☆めんつゆ
少々
☆クレイジーソルト
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分にカットして中の種を取除き耐熱容器に入れてラップして1分加熱します。
  2. 2
    耐熱容器にラップを大きめにひいて卵を溶き入れ☆の調味料を入れて混ぜてラップをかぶせて電子レンジで2分加熱します。
  3. 3
    2を余熱で蒸らして卵が固まるまで電子レンジで1分加熱します。
    卵焼きとスライスチーズはピーマンに入るサイズに分割します。
  4. 4
    1のピーマンにオリーブオイル、3の卵焼きとスライスチーズを交互に詰めて電子レンジで1分加熱します。
    チーズが溶けて全体が固まったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ピーマンに詰める具材は細かく分割して重ねボリューム感を出します。 チーズが接着剤の仕事をしてくれます。 お好みで具材を追加アレンジしてもOK

きっかけ

ピーマンと玉子でおつまみをつくる

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
ピーマン100円以下の節約料理男の簡単料理
関連キーワード
ピーマン スライスチーズ オリーブオイル
料理名
ピーマンの卵詰め

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする