アプリで広告非表示を体験しよう

小鯵の塩焼き、大葉・ぽん酢おろし添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小鯵
9尾
少々
大根
5センチ
ぽん酢
大匙1.5
大葉
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鯵はゼイゴを削ぎ、頭と内臓を除いて水洗い後水気を取り、塩を振って魚焼きグリル(上下火)で軽く焼き目が付くまで加熱して器に盛ります。
  2. 2
    大根は皮を剥いておろし、ポン酢と千切った大葉を混ぜて沿えます。

きっかけ

小鯵がお手頃だったので。

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/02 18:58
ポン酢あいますよね!
へんてこへんてこママ
レポートありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする