材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1袋
- 茄子
- 2本
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- だし汁
- 100cc
作り方
-
- 1
- 茄子は食べやすい太さに切って、水にさらしておく。フライパンにだし汁、酒、みりん、砂糖、しょうゆを入れて火にかける。
-
- 2
- 煮たったら、茄子を入れ、食べやすい大きさに厚揚げをカットし、入れる。
-
- 3
- 蓋をして弱火で8分ほど煮る。茄子が柔らかくなっていたら完成。
きっかけ
いろんなタイプの厚揚げでためしてみるとGOOD
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません