蒸すだけおかず レシピ・作り方

蒸すだけおかず
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
巻いて、蒸して、出来上がり

材料(2人分)

  • 薄切り豚肉 6枚
  • ししとう 6本
  • キャベツ、にんじん 各60㌘
  • 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • ごま油 お好みで

作り方

  1. 1 薄切り豚肉にししとうを巻いておく
  2. 2 鍋に、1、好み大きさに切ったキャベツ、にんじん、水、塩を入れ、蓋をして4〜6分蒸し煮する
  3. 3 2が好みの柔らかさになったら、器に入れ、好みでごま油をかけて出来上がり

きっかけ

あっさり食べたくて作った

おいしくなるコツ

蒸し煮にすると、低カロリーでもボリュームが出て良い

  • レシピID:1140042154
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り簡単夕食低カロリーおかずししとう
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る