おつまみハンバーグ レシピ・作り方

おつまみハンバーグ
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
むねひき肉とじゃがいも、丸めました

材料(2人分)

  • じゃがいも 1個
  • むねひき肉 100㌘
  • ヨーグルト 各大さじ1
  • 小麦粉、片栗粉、昆布茶 各小さじ2
  • なたね油 小さじ1
  • ケチャップ 1袋
  • リンゴ酢 小さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいもを5ミリ角に切り、水にさらした後、ザルにあげておく
  2. 2 ボールに、1、むねひき肉、ヨーグルト、小麦粉、片栗粉、昆布茶、なたね油を入れ、こねる
  3. 3 2を食べやすい大きさに丸め、皿に入れ、冷蔵庫で15分おく
  4. 4 テフロンフライパンに3を並べ、蓋をして、5〜6分両面を焼く
  5. 5 4を皿に盛り、ケチャップとリンゴ酢を添えて、出来上がり

きっかけ

爪楊枝でさすと楽しい

おいしくなるコツ

じゃがいもを入れると、歯ごたえが良い

  • レシピID:1140042123
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他のハンバーグ簡単おつまみ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る