アプリで広告非表示を体験しよう

ホッケのみそダレ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
ホッケの干物にひと手間加えました

材料(1人分)

ホッケの干物
1/2枚
みそ、酒、砂糖
各小さじ1/2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼いたホッケの干物の身を、ほぐしておく
  2. 2
    耐熱容器にみそ、酒、砂糖、水を入れ、蓋をして30秒加熱し、なめらかに混ぜておく
  3. 3
    1と2を和え、器に入れて出来上がり

おいしくなるコツ

みそダレを甘めにすると良い

きっかけ

ひと手間かけたホッケが食べたくて、作った

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
その他の乾物簡単おつまみ味噌ほっけ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする