【男の宅飯】夏の漬物 胡瓜の生姜醤油漬け レシピ・作り方

【男の宅飯】夏の漬物 胡瓜の生姜醤油漬け
  • 約30分
  • 100円以下
Pudge
Pudge
某国民的キュウリの漬物風の生姜醤油漬けを作ってみました。
ご飯に乗せて飯の友に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりのヘタを落とし、薄くスライスする。
    ボウルなどに入れて塩を振り、20分放置してから、よく水気を切っておく。
  2. 2 醤油、砂糖、黒酢を鍋で沸騰させ、そこにきゅうりと生姜の千切りを加えて再沸騰させる。
  3. 3 そのまま冷まして味を染み込ませる。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩つけ置いて、漬け汁を捨てれば完成。

きっかけ

きゅうりのキューちゃんを自作してみたくて。

  • レシピID:1140042059
  • 公開日:2020/07/17
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