アプリで広告非表示を体験しよう

五目豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
大豆と黒豆を蒸し、野菜と煮ました

材料(2人分)

大豆、黒豆
各30㌘
ごぼう
50㌘
薄揚げ
1枚
200cc
麺つゆ、みりん
各大さじ1
砂糖、貝柱顆粒ダシ
各小さじ1
薄口醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆、黒豆を水で一晩戻した後、蒸し器で硬めに蒸しておく
  2. 2
    ホーロー鍋に、1、好みの大きさに切ったごぼうと薄揚げを入れる
  3. 3
    2に、水、麺つゆ、みりん、砂糖、貝柱顆粒ダシ、薄口醤油を加え、蓋をして15分弱火で煮る
  4. 4
    3の大豆が柔らかくなっていたら火を止め、常温に冷まして出来上がり

おいしくなるコツ

大豆と黒豆を混ぜると良い

きっかけ

弁当のおかずにもなるから作った

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
黒豆低カロリーおかずお弁当のおかず全般その他の煮物大豆

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする