アプリで広告非表示を体験しよう

ひと塩やさい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
薄切りで、食べやすい

材料(2人分)

きゅうり
2本
白菜
50㌘
にんじん
20㌘
わかめ
2㌘
小さじ1/2
白だし、砂糖、酢
各小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうり、白菜、にんじんを薄切りにして塩をふり冷蔵庫で10分おく
  2. 2
    水に戻したわかめを、好みの大きさに切り、水気を絞っておく
  3. 3
    1がしなっとなったら、ザルにあげて軽く水気を切り、器に盛り、2を添える
  4. 4
    3に白だし、砂糖、酢を混ぜた調味液を回しかけて出来上がり

おいしくなるコツ

冷やして食べると良い

きっかけ

さっぱり食べたくて作った

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
きゅうり塩漬け低カロリーおかずわかめ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする