箸休め♪我が家の「しめじとピーマンの塩昆布炒め」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
簡単に1品☆
みんながつくった数 3

材料(4〜5人分)

しめじ
2パック
ピーマン
4個
塩昆布
ふたつまみ
白だし
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    しめじは洗ってバラバラに、ピーマンも洗って種を取り、細切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて火にかけ、《1》を炒めます。
  3. 3
    水分が飛んだら塩昆布・白だしを加え
    、味がまわったら出来上がり。

おいしくなるコツ

白ごまを振ると、もっと美味しい☆

きっかけ

冷蔵庫にあったもので♪

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
その他の和え物白だし塩昆布ピーマンしめじ
関連キーワード
しめじ ピーマン 塩昆布 白だし
料理名
しめじとピーマンの塩昆布炒め

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/14 14:19
簡単美味!有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
レポートありがとうございます☆作ってもらえて嬉しいです♪
2021/10/03 20:14
美味しかったです!
mykrk

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする