材料(2人分)
- しめじ
- 100㌘
- にんじん
- 20㌘
- 米
- 1.5合
- 白だし、みりん、麺つゆ
- 各小さじ2
- オイスターソース、なたね油
- 各小さじ1
- 柚子胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
- 炊飯釜に、好みの大きさに切ったしめじ、にんじん、洗った米、水、白だし、みりん、麺つゆ、オイスターソースを入れて、炊飯器で炊く
-
- 2
- 1に、なたね油をふりかけてざっくり混ぜ、皿に盛る
-
- 3
- 2に、好みで柚子胡椒を添えて出来上がり
おいしくなるコツ
しめじをたくさん入れると良い
きっかけ
おにぎりにして、弁当に持っていくため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません