ツナとコーンのクリームペンネパスタ レシピ・作り方

ツナとコーンのクリームペンネパスタ
  • 約10分
maroncream♪
maroncream♪
コーン×ツナの組み合わせで子供も好きです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは薄切りに、玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2 ペンネは多めの塩を入れたお湯で規定の時間通りゆでる
  3. 3 フライパンに油を引きニンニクを炒める。香りが出たら玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  4. 4 油を切ったツナ缶、とうもろこしを加え混ぜ、牛乳と水を加え、全体的に温まったらペンネを加える
  5. 5 器に盛り塩こしょうで味付けする

きっかけ

あまりものを使ってランチにつくりました

  • レシピID:1140041855
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る