ツナとコーンのクリームペンネパスタ レシピ・作り方
![ツナとコーンのクリームペンネパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b52e0ff8dde998bd4d88a0c875e59c63c6ad7b30.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- とうもろこしの実の部分 60グラム
- 玉ねぎ 4分の1個
- ツナ缶 2分の1個
- ペンネ(スパゲティでも可) 80グラム
- 牛乳 60グラム
- 水 50グラム
- 塩胡椒 少々
- ニンニク 一欠片
作り方
- 1 ニンニクは薄切りに、玉ねぎはみじん切りにする
- 2 ペンネは多めの塩を入れたお湯で規定の時間通りゆでる
- 3 フライパンに油を引きニンニクを炒める。香りが出たら玉ねぎをしんなりするまで炒める。
- 4 油を切ったツナ缶、とうもろこしを加え混ぜ、牛乳と水を加え、全体的に温まったらペンネを加える
- 5 器に盛り塩こしょうで味付けする
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません