さつま揚げの小丼 レシピ・作り方

さつま揚げの小丼
  • 5分以内
  • 100円以下
パディントン
パディントン
小腹すいた時に、ピッタリです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 好みの大きさに切ったさつま揚げとパプリカ、水を鍋に入れて、1分煮る
  2. 2 卵と豆乳を混ぜ、1にかけて40秒加熱して火を止める
  3. 3 器に白飯を入れ、2をのせ、好みでごま塩をふって出来上がり

きっかけ

ちょっとお腹すいたから、作った

おいしくなるコツ

ごま塩をふると美味しい

  • レシピID:1140041853
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり5分以内の簡単料理簡単おつまみさつま揚げ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る