子供もパクパク!ピーマンのツナマヨ詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎと人参を小さめにみじん切りにする
ピーマンはヘタを切り落とし
中のとワタをとる - 2 ①とツナ、塩胡椒、マヨネーズをあえる
-
3
ピーマンを600w2分加熱し、
2の具材をしっかりと詰める
押し固めるように
スプーンでギュッギュッと
突っ込んでいく。
時間がある時は少し冷蔵庫で
寝かせて下さい -
4
3の詰められたピーマンを
半分にカットし、
フライパンに油は引かずに焼いて行く
マヨネーズとツナの油で
いい感じに焼き色がつきます!
焼き目がつけば完成です
きっかけ
子供がピーマン嫌いなので 食べられるレパートリーを増やすべく作りました
おいしくなるコツ
しっかりと焼き色をつけ、 マヨネーズが少し焦げるぐらいが美味しいです!
- レシピID:1140041838
- 公開日:2020/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません