子供もパクパク!ピーマンのツナマヨ詰め レシピ・作り方

子供もパクパク!ピーマンのツナマヨ詰め
  • 約10分
  • 300円前後
ただの主婦が作る簡単レシピ
ただの主婦が作る簡単レシピ
ピーマン嫌いの子供が進んでたべてくれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参を小さめにみじん切りにする

    ピーマンはヘタを切り落とし
    中のとワタをとる
  2. 2 ①とツナ、塩胡椒、マヨネーズをあえる
  3. 3 ピーマンを600w2分加熱し、
    2の具材をしっかりと詰める

    押し固めるように
    スプーンでギュッギュッと
    突っ込んでいく。

    時間がある時は少し冷蔵庫で
    寝かせて下さい
  4. 4 3の詰められたピーマンを
    半分にカットし、
    フライパンに油は引かずに焼いて行く

    マヨネーズとツナの油で
    いい感じに焼き色がつきます!

    焼き目がつけば完成です

きっかけ

子供がピーマン嫌いなので 食べられるレパートリーを増やすべく作りました

おいしくなるコツ

しっかりと焼き色をつけ、 マヨネーズが少し焦げるぐらいが美味しいです!

  • レシピID:1140041838
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る