アプリで広告非表示を体験しよう

塩漬け茄子のパリサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
強めに塩漬けした茄子とキャベツが、合う

材料(1人分)

茄子
1個
小さじ1
キャベツ
40㌘
パプリカ
20㌘
かつおぶし
1パック
マヨネーズ、レモン汁
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄切りにした茄子に塩をふり、10分おき、水気を絞っておく
  2. 2
    皿に、好みの大きさに切ったキャベツ、パプリカ、1を盛り冷蔵庫で15〜20分冷やす
  3. 3
    2に、かつお節を添え、お好みでマヨネーズ、レモン汁をふって出来上がり

おいしくなるコツ

冷やすと、なお、おいしい

きっかけ

簡単サラダがほしくて、作った

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみ塩漬け

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする