材料(1人分)
- 白飯
- 茶碗1.5杯
- 卵
- 2個
- 焼豚(市販)
- 60㌘
- ナス
- 1個
- サラダ油
- 小さじ2×2
- 中濃ソース
- 大さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ナスを好みの大きさに切り、サラダ油をひいたフライパンで焼き、取り出しでおりく
-
- 2
- 1のフライパンにサラダ油をひき、卵を割り入れ、ざっと加熱し、白飯と好みの大きさに切った焼豚を加え1分炒める
-
- 3
- 1のナスと2に中濃ソースとオイスターソースを回しかけ、ヘラで押さえながら焦げ目がつくように炒め焼きする
-
- 4
- 好みの焦げ具合になったら、器に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
中濃ソースを使うと良い
きっかけ
ソース味の炒飯が食べたくて作った