茄子のんびり煮 レシピ・作り方

茄子のんびり煮
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
油を使わず煮ました

材料(1人分)

  • 茄子 60㌘
  • 100cc
  • 白だし、麺つゆ、砂糖 各小さじ1
  • 1個
  • ごま塩 お好みで

作り方

  1. 1 鍋に好みの大きさに切った茄子、水、白だし、麺つゆ、砂糖を入れ、アルミホイールをかぶせ、鍋蓋をして3〜4分煮る
  2. 2 1が好みの柔らかさになったら、器に取り、同じ鍋にといた卵を入れ30秒加熱する
  3. 3 1に2を盛り、好みでごま塩をふって出来上がり

きっかけ

今日も茄子をもらったから

おいしくなるコツ

冷やして食べてもおいしい

  • レシピID:1140041714
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般卵とじ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る