かぼちゃの煮物、冷凍のひき肉を使って レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 4分の1
- 冷凍の鶏ひき肉
- 100g
- 水
- 100cc
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 和風だしのもと
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃを一口大にカットする。
-
- 2
- フライパンかお鍋にひき肉、水、酒、みりん、砂糖、醤油、だしの素を入れ、煮立たせ、あくをとる。
-
- 3
- かぼちゃを入れ、落とし蓋をして弱火で15分ほど煮詰める。汁が少なくなってきたら盛り付けて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません