かぼちゃの煮物、冷凍のひき肉を使って レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiwiiiii
冷凍ひき肉があれば、いつでも簡単かぼちゃの煮物

材料(4人分)

かぼちゃ
4分の1
冷凍の鶏ひき肉
100g
100cc
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1
和風だしのもと
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大にカットする。
  2. 2
    フライパンかお鍋にひき肉、水、酒、みりん、砂糖、醤油、だしの素を入れ、煮立たせ、あくをとる。
  3. 3
    かぼちゃを入れ、落とし蓋をして弱火で15分ほど煮詰める。汁が少なくなってきたら盛り付けて出来上がり。

きっかけ

お弁当やおかずのちょい足しに

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする