かぼちゃの煮物、冷凍のひき肉を使って レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 4分の1
- 冷凍の鶏ひき肉 100g
- 水 100cc
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 和風だしのもと 小さじ1
作り方
- 1 かぼちゃを一口大にカットする。
- 2 フライパンかお鍋にひき肉、水、酒、みりん、砂糖、醤油、だしの素を入れ、煮立たせ、あくをとる。
- 3 かぼちゃを入れ、落とし蓋をして弱火で15分ほど煮詰める。汁が少なくなってきたら盛り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません