かぼちゃの煮物、冷凍のひき肉を使って レシピ・作り方

かぼちゃの煮物、冷凍のひき肉を使って
  • 約30分
  • 300円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
冷凍ひき肉があれば、いつでも簡単かぼちゃの煮物

材料(4人分)

  • かぼちゃ 4分の1
  • 冷凍の鶏ひき肉 100g
  • 100cc
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 和風だしのもと 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大にカットする。
  2. 2 フライパンかお鍋にひき肉、水、酒、みりん、砂糖、醤油、だしの素を入れ、煮立たせ、あくをとる。
  3. 3 かぼちゃを入れ、落とし蓋をして弱火で15分ほど煮詰める。汁が少なくなってきたら盛り付けて出来上がり。

きっかけ

お弁当やおかずのちょい足しに

  • レシピID:1140041628
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る