プリプリ〜♪とり皮とピーマンのブラックペッパー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏皮
- 300グラム
- ピーマン
- 5個
- 片栗粉
- 1/2カップ
- 塩コショウ
- 少々
- ブラックペッパー
- お好み分量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- とり皮は小さめに切り、塩コショウ少々と、片栗粉をまぶしつける。
ピーマンは種を取り除き細切りにしておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、とり皮を、炒める。
少し焦げ色つくくらい焼く。
火が通ったら、ピーマンを入れ塩コショウで炒める。
-
- 3
- 最後にブラックペッパーをお好み分量かけて出来上がり。
おいしくなるコツ
とり皮に少し焦げ目をつけることです。
きっかけ
とり皮でコラーゲン摂りましょう!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません