アプリで広告非表示を体験しよう

プリプリ〜♪とり皮とピーマンのブラックペッパー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
ビールのおつまみによいです!

材料(4人分)

鶏皮
300グラム
ピーマン
5個
片栗粉
1/2カップ
塩コショウ
少々
ブラックペッパー
お好み分量
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とり皮は小さめに切り、塩コショウ少々と、片栗粉をまぶしつける。
    ピーマンは種を取り除き細切りにしておく。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、とり皮を、炒める。
    少し焦げ色つくくらい焼く。
    火が通ったら、ピーマンを入れ塩コショウで炒める。
  3. 3
    最後にブラックペッパーをお好み分量かけて出来上がり。

おいしくなるコツ

とり皮に少し焦げ目をつけることです。

きっかけ

とり皮でコラーゲン摂りましょう!

公開日:2020/07/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ピーマン男の簡単料理簡単おつまみ鶏もも肉
関連キーワード
焼き鳥 とり皮 鶏皮 ピーマン
料理名
とり皮炒め

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする