材料(1人分)
- ムネひき肉
- 80㌘
- ピーマン
- 1個
- 醤油らっきょう
- 2個
- 春雨
- 2㌘
- 水(春雨用)
- 大さじ2
- 豆板醤、オイスターソース
- 各小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 大根
- 30㌘
- 薄揚げ、切り昆布
- 各10㌘
- 白だし、みりん、昆布茶
- 各小さじ1
- 水(大根用)
- 20cc
- 白飯
- 茶碗1杯
- ごま塩
- 小さじ1
- ゴールデンキウイ
- 1個
作り方
-
- 1
- ムネひき肉、好みの大きさに切ったピーマン、醤油らっきょう、水にひたした春雨、豆板醤、オイスターソース、砂糖を鍋に入れ、蓋をして5分煮る
-
- 2
- 1を小分け容器に入れておく
-
- 3
- 好みの大きさに切った大根、薄揚げ、切り昆布、白だし、みりん、昆布茶、水を鍋に入れ、蓋をして6分煮る
-
- 4
- 3を小分け容器に入れておく
-
- 5
- 弁当容器にごま塩をふった白飯、2、4を入れ、ゴールデンキウイを添えて出来上がり
おいしくなるコツ
ごま塩をふると良い
きっかけ
体重増えてきたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません