材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 3個
- ちりめんじゃこ
- 1カップ
- ★小麦粉
- 1カップ
- ★溶き卵
- 1個分
- ★水
- 1/2カップ
- ★塩
- 小さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮をむき細切りにしておく。
-
- 2
- ボールに★を混ぜて溶き粉を作る。
玉ねぎ、ちりめんじゃこを加えてさっくり混ぜてあわす。
-
- 3
- 熱した揚げ油に2の種をスプーン等ですくって、落としていく。
キツネ色にカリッと揚げる。
おいしくなるコツ
溶き粉に卵をいれることで、さっくり揚がります。
きっかけ
じゃこ天の香ばしさを応用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません