パッションフルーツピューレ レシピ・作り方

パッションフルーツピューレ
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
食べ頃のパッションフルーツを煮ました

材料(2人分)

  • パッションフルーツ 12個
  • グラニュー糖 大さじ1

作り方

  1. 1 パッションフルーツの中身とグラニュー糖を鍋に入れ、蓋をして5分煮る
  2. 2 鍋の蓋を取り、水分を減らしながら弱火で続けて3〜4分煮る
  3. 3 2を常温にさまし、保存容器に入れて出来上がり

きっかけ

12個、食べ頃になったから

おいしくなるコツ

グラニュー糖を使うと良い

  • レシピID:1140041381
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る