パン耳活用術!余ったパン耳でちょっとしたおつまみ レシピ・作り方

パン耳活用術!余ったパン耳でちょっとしたおつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
ただの主婦が作る簡単レシピ
ただの主婦が作る簡単レシピ
サンドイッチなどで余ったパン耳が、
ちょっとしたおつまみや大人のおやつに大変身

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サンドイッチなどで余った
    パンの耳を一口サイズにカットする
  2. 2 フライパンに①を入れ、
    強火で素焼きしていく。

    この時焼き色がついて
    カリッカリになるまで
    両面炒めるのがポイントです
  3. 3 焼き上がったらオリーブオイルと、
    ブラックペッパーをかければ完成

きっかけ

サンドイッチをつくり余ったものをしましたが これがメインかのように大人気でした!

おいしくなるコツ

お好みでチーズトッピングをしても美味しいです! お子様のおやつには蜂蜜やメープルシロップもおすすめです!

  • レシピID:1140041229
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみオリーブオイル食パンワインに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る