材料(1人分)
- そら豆(鞘から出したもの)
- 50㌘
- キャベツ、にんじん
- 各10㌘
- カニかまぼこ
- 30㌘
- 白ワイン
- 30cc
- 粉砂糖、酢、オリーブオイル
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- そら豆、にんじん、キャベツを熱湯で2分茹で、ザルにあげておく
-
- 2
- 器に、好みの大きさに切ったにんじんとキャベツ、そら豆、カニかまぼこ、白ワイン、粉砂糖、酢、オリーブオイルを入れて、ざっくり和える
-
- 3
- 2を、冷蔵庫で10分冷やして出来上がり
おいしくなるコツ
茹でると、甘みが出て良い
きっかけ
面白そうだから作ってみた
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