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そら豆の白ワイン和え レシピ・作り方

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パディントン
旬のそら豆は、色もきれいです

材料(1人分)

そら豆(鞘から出したもの)
50㌘
キャベツ、にんじん
各10㌘
カニかまぼこ
30㌘
白ワイン
30cc
粉砂糖、酢、オリーブオイル
各小さじ1
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作り方

  1. 1
    そら豆、にんじん、キャベツを熱湯で2分茹で、ザルにあげておく
  2. 2
    器に、好みの大きさに切ったにんじんとキャベツ、そら豆、カニかまぼこ、白ワイン、粉砂糖、酢、オリーブオイルを入れて、ざっくり和える
  3. 3
    2を、冷蔵庫で10分冷やして出来上がり

おいしくなるコツ

茹でると、甘みが出て良い

きっかけ

面白そうだから作ってみた

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
そら豆低カロリーおかずすきまおかずその他の和え物カニカマ

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