アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤ和えもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
あっさり和えました

材料(2人分)

モロヘイヤ
1束
みょうが
1個
白だし、そばつゆ
各小さじ1
酒、砂糖、味付きごま
各小さじ1
亜麻仁油、紅花油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤの葉を茎から切りはなし、熱湯で40秒茹で水に、さらしておく
  2. 2
    ボールに白だし、そばつゆ、酒、砂糖を入れ、水気を絞った1と、好みの大きさに切ったみょうがを和える
  3. 3
    2を器に入れ味付きごまをふり、好みで亜麻仁油、紅花油をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

茹でた後、水にさらしておくと良い

きっかけ

モロヘイヤを食べてみたかったから

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤすきまおかず低カロリーおかず簡単おつまみその他の和え物

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする