材料(2人分)
- モロヘイヤ
- 1束
- みょうが
- 1個
- 白だし、そばつゆ
- 各小さじ1
- 酒、砂糖、味付きごま
- 各小さじ1
- 亜麻仁油、紅花油
- お好みで
作り方
-
- 1
- モロヘイヤの葉を茎から切りはなし、熱湯で40秒茹で水に、さらしておく
-
- 2
- ボールに白だし、そばつゆ、酒、砂糖を入れ、水気を絞った1と、好みの大きさに切ったみょうがを和える
-
- 3
- 2を器に入れ味付きごまをふり、好みで亜麻仁油、紅花油をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
茹でた後、水にさらしておくと良い
きっかけ
モロヘイヤを食べてみたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません