手作りアップルパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 りんごは皮をむき好きな大きさに切る(大き目でも小さめでもOK)鍋にりんごをいれ弱火にかけ、バター、砂糖も加えしんなりするまで混ぜながら火にかける
- 2 アーモンドクリームを作る。バター、砂糖を入れフードプロセッサーにかけ、卵を加えさらに攪拌する
- 3 アーモンドプードルを加え軽くフードプロセッサーにかけ、木ベラでよく混ぜる
- 4 パイ生地をタルト型よりひと回り大きいサイズに伸ばし、型にはめ余分な部分を切り落とす。
- 5 アーモンドクリームをパイ生地の上に均等になるように塗り、170度のオーブンで10分ほど焼く。冷めたら上にりんごを置く。
- 6 残ったパイ生地を伸ばし細長く切り、網目状になるようにりんごの上に置く。
- 7 といた卵をパイ生地の上にぬり200度オーブンで30〜40分焼く
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません