ぶったまご丼 レシピ・作り方

ぶったまご丼
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
塩味の丼、あっさりしてます

材料(1人分)

  • 五穀米 茶碗1杯
  • 豚肉 60㌘
  • にんじん、玉ねぎ 各30㌘
  • 100cc
  • 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋に水、塩、みりんを入れて加熱する
  2. 2 1に好みの大きさに切った豚肉、にんじん、玉ねぎを入れて3〜4分煮る
  3. 3 2に、溶き卵を回しかけ、火を止めて蓋をして1分おく
  4. 4 器に五穀米を入れ、上から3をかけて出来上がり

きっかけ

簡単な昼飯を作った

おいしくなるコツ

卵を加熱しすぎないこと

  • レシピID:1140040887
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)卵とじ簡単豚肉料理その他のどんぶり
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る