アプリで広告非表示を体験しよう

ガパオ風炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
鶏ひき肉と、ナンプラーでつくりました

材料(1人分)

白飯
茶碗1杯
鶏ももひき肉
100㌘
にんじん、玉ねぎ
各20㌘
ごま油
小さじ2
ナンプラー、水
大さじ1/2
オイスターソース、砂糖
各小さじ1/2
ガーリックパウダー
小さじ1/3
目玉焼き
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油をひいたフライパンで、鶏ももひき肉、好みの大きさに切ったにんじんと玉ねぎを炒める
  2. 2
    1に白飯、ナンプラー、水、オイスターソース、砂糖、ガーリックパウダーを加えて、強火で炒める
  3. 3
    2を器に入れ、目玉焼きをのせて出来上がり

おいしくなるコツ

ナンプラーが入ると、それらしくなる

きっかけ

なんとなく作ってみた

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉昼食の献立(昼ごはん)フライパン一つでできるその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする