材料(1人分)
- 白飯
- 茶碗1杯
- 鶏ももひき肉
- 100㌘
- にんじん、玉ねぎ
- 各20㌘
- ごま油
- 小さじ2
- ナンプラー、水
- 大さじ1/2
- オイスターソース、砂糖
- 各小さじ1/2
- ガーリックパウダー
- 小さじ1/3
- 目玉焼き
- 1個
作り方
-
- 1
- ごま油をひいたフライパンで、鶏ももひき肉、好みの大きさに切ったにんじんと玉ねぎを炒める
-
- 2
- 1に白飯、ナンプラー、水、オイスターソース、砂糖、ガーリックパウダーを加えて、強火で炒める
-
- 3
- 2を器に入れ、目玉焼きをのせて出来上がり
おいしくなるコツ
ナンプラーが入ると、それらしくなる
きっかけ
なんとなく作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません