材料(1人分)
- むね肉、じゃがいも
- 各80㌘
- キャベツ
- 50㌘
- しょうが
- 2㌘
- サラダ油
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 小さじ1/3
- カレー粉、中濃ソース、寿司酢
- 各小さじ1
- トマトジュース、水
- 各100cc
作り方
-
- 1
- むね肉、じゃがいも、キャベツ、しょうがをさいの目に切り、サラダ油をひいたフライパンで全部一緒に2分炒め、塩コショウをふる
-
- 2
- 1に、カレー粉、中濃ソース、寿司酢、トマトジュース、水を混ぜ、蓋をして10分煮る
-
- 3
- 2の蓋を取り、全体がトロッとなるまで、続けて弱火で煮る
-
- 4
- 3に好みのトロッと感が出たら火を止めて出来上がり
おいしくなるコツ
じゃがいもは水にさらさない
きっかけ
1人前カレーは、すぐにできるから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません