材料(4人分)
- ハラス
- 400グラム
- じゃがいも
- 6個
- 玉ねぎ
- 2個
- 小麦粉
- 適量
- バター
- 大さじ4
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ハラスは一口大に切り、塩コショウしてから小麦粉をまぶしつける。
玉ねぎ、じゃがいもも一口大に切っておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにバター大さじ2をひき、ハラスを炒める。
表面がパリッとキツネ色に焼けたら、お皿に取り置く。
-
- 3
- フライパンに残った油分はそのままにしておき、そこへバター大さじ2を加えて、じゃがいも玉ねぎを炒める。
-
- 4
- じゃがいも玉ねぎは塩コショウで味付けする。
しんなりして、焼き目がついたら、ハラスと共にお皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
小麦粉は多めにしっかりつけてください。
パリッと感アップします。
きっかけ
ハラスの旨脂とバターが合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
炒め油が美味しいので野菜もソテー♪