材料(1人分)
- こま切れ豚肉
- 120㌘
- いんげん、にんじん、ピーマン
- 各30㌘
- なたね油
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 小さじ1/3
- 黒酢、水
- 各小さじ2
- 砂糖、ケチャップ
- 各小さじ1
- ガーリックパウダー
- お好みで
作り方
-
- 1
- こま切れ豚肉、好みの大きさに切ったいんげん、にんじん、ピーマンを、なたね油をひいたフライパンで2分炒める
-
- 2
- 豚肉に火が通ったら、塩コショウ、黒酢、水、砂糖、ケチャップを加え、蓋をして1分炒める
-
- 3
- 2を器に盛り、好みでガーリックパウダーをふって出来上がり
おいしくなるコツ
こま切れ肉は使いやすくて良い
きっかけ
黒酢を入れると、おいしいから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません