アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉黒酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
黒酢がきいて、元気でます

材料(1人分)

こま切れ豚肉
120㌘
いんげん、にんじん、ピーマン
各30㌘
なたね油
小さじ2
塩コショウ
小さじ1/3
黒酢、水
各小さじ2
砂糖、ケチャップ
各小さじ1
ガーリックパウダー
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こま切れ豚肉、好みの大きさに切ったいんげん、にんじん、ピーマンを、なたね油をひいたフライパンで2分炒める
  2. 2
    豚肉に火が通ったら、塩コショウ、黒酢、水、砂糖、ケチャップを加え、蓋をして1分炒める
  3. 3
    2を器に盛り、好みでガーリックパウダーをふって出来上がり

おいしくなるコツ

こま切れ肉は使いやすくて良い

きっかけ

黒酢を入れると、おいしいから

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒め黒酢いんげん

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする