がんもどきのカレー煮 レシピ・作り方

がんもどきのカレー煮
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
あまからカレー味、食べやすいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にカレー粉、白だし、砂糖、水を入れて加熱する
  2. 2 1に好みの大きさに切ったがんもどきと、ゆで卵を加えて、ペーパータオルで落し蓋をして、3〜5分煮る
  3. 3 2に好みの大きさに切った小松菜を加え、1〜2分煮る
  4. 4 3を器に盛って出来上がり

きっかけ

がんもどきを楽しい味付けにしてみた

おいしくなるコツ

1日おいても、おいしい

  • レシピID:1140040796
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどきお弁当のおかず(大人用)低カロリーおかず簡単おつまみカレー粉
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る