目玉焼き乗せ♪ボリューム豚しゃぶレタスサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉はたっぷりの湯でしゃぶしゃぶし、火を通しておく。
-
- 2
- 器にレタスを一口大にちぎって盛る。
-
- 3
- ②へ①の豚肉を乗せ、一口に切ったトマトを添える。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱し、卵を割り入れて半熟目玉焼きを作る。熱いままで大丈夫なので③へ乗せる。
-
- 5
- ④へ、焼肉のたれをかければ完成!!
おいしくなるコツ
焼肉のたれは甘めがおすすめです。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません