しょうが梅酒 レシピ・作り方

しょうが梅酒
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
パディントン
パディントン
初めての梅酒

材料(4人分)

作り方

  1. 1 梅を3時間、水につけた後、水分を拭き取り、なり口の軸を竹串で取る
  2. 2 しょうがを好みの大きさに切る
  3. 3 アルコール消毒したガラス瓶に1、2、焼酎、キビ糖を入れ蓋をして半年おく
  4. 4 半年後、どうなっているか楽しみにして待つ

きっかけ

一度やってみようと思った

おいしくなるコツ

初めてなのでわかりません

  • レシピID:1140040493
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒生姜(新生姜)
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る