超節約!なんちゃってチーズinチキンハンバーグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りしておく。
ボールに鶏ミンチ、みじん切り玉ねぎ、パン粉、塩コショウ、卵を割り入れ手でよくまぜる。
-
- 2
-
- 別の器で★をよーく混ぜて、チーズに代わる部分をつくります。
-
- 3
- 肉だねを8等分し小判形に成形する際に、2のチーズの素(笑)
を包み込む。
-
- 4
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、成形した肉だねを両面こんがり焼いて完成。
おいしくなるコツ
鶏ミンチは油分少ないので、焼く時はややサラダ油多めで表面がカリッとなる方が美味しいです。
きっかけ
あっさりな鶏ミンチを改造計画
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません