材料(2人分)
- ヤマイモ
- 100㌘
- 玉ねぎ、セロリ
- 各50㌘
- 甘酢
- 100cc
- マヨネーズ
- 小さじ2
- すりごま
- お好みで
作り方
-
- 1
- 皮をむいて好みの大きさに切ったヤマイモを、耐熱容器に入れて蓋をして、1〜1.5分加熱する
-
- 2
- ボールに、1、好みの大きさに切った玉ねぎとセロリ、甘酢、マヨネーズを合わせ、5分おく
-
- 3
- 2を器に盛り、好みですりごまをふって出来上がり
おいしくなるコツ
ヤマイモを加熱すると、調理が楽で良い
きっかけ
今日は、ヤマイモの甘酢漬けにした
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません