アプリで広告非表示を体験しよう

ヤマイモ甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
ヤマイモは加熱してから漬けました

材料(2人分)

ヤマイモ
100㌘
玉ねぎ、セロリ
各50㌘
甘酢
100cc
マヨネーズ
小さじ2
すりごま
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむいて好みの大きさに切ったヤマイモを、耐熱容器に入れて蓋をして、1〜1.5分加熱する
  2. 2
    ボールに、1、好みの大きさに切った玉ねぎとセロリ、甘酢、マヨネーズを合わせ、5分おく
  3. 3
    2を器に盛り、好みですりごまをふって出来上がり

おいしくなるコツ

ヤマイモを加熱すると、調理が楽で良い

きっかけ

今日は、ヤマイモの甘酢漬けにした

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
山芋簡単おつまみその他の酢の物

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする