シンプル!定番のジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき一口大の大きさにカットし
600wで5.6分加熱する。
中まで串が通る柔らかさであればOK -
2
玉ねぎはスライスもしくは
薄めのくし形にカットする
ウインナーも食べやすい大きさにカットする -
3
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ
弱火から中火で香りを立たせる -
4
3のフライパンにウインナーをいれ
カリカリになるよう炒め、
続いて玉ねぎじゃがいもの順に炒める -
5
4にコンソメ、塩胡椒を加え
じゃがいもが崩れない程度に炒める -
6
お皿に盛り付け、
お好みでブラックペッパーをかければ完成!
きっかけ
新じゃがをたくさんいただいたので!
おいしくなるコツ
じゃがいもは先に加熱しておくことで、 炒め時間が短縮され、崩れ防止になります。 ウインナーはカリカリに炒める方が 味に深みが出るので美味しく仕上がります
- レシピID:1140040374
- 公開日:2020/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジャーマンポテトレシピです!