アプリで広告非表示を体験しよう

【男の宅飯】飯!飯! 豚と玉ねぎのスタミナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pudge
今日は白米をがっつり食べたい!という時の為のレシピ。
甘辛ニンニク醤油と豚肉がご飯にベストマッチ
間違えても糖質制限中なんかに作ってはいけません。

材料(2人分)

豚ロース薄切り
300g
玉ねぎ
中1個
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
ニンニク
ひとかけ
醤油(下味用)
大さじ1
酒(下味用)
大さじ1
ごま油
大さじ1
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむいてくし切りにする。
    ニンニクは細かく刻んでおく。
  2. 2
    豚肉に下味用の醤油と酒を揉みこみ、10分放置してから、片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3
    ニンニク、醤油、砂糖、みりんを合わせて混ぜておく。
  4. 4
    熱したフライパンにごま油を引き、中火で豚肉を炒める。
  5. 5
    8割~9割豚肉の色が変わったら、玉ねぎを加え、肉の油を絡めるように炒める。
  6. 6
    玉ねぎがしんなりしてきたら、合わせた調味料を加えて、とろみをつけながら全体に絡めて完成。

おいしくなるコツ

火加減は最初から最後まで中火でOK。 肉野菜炒めを作るときは、肉のうまみを野菜に移しながら火を通すと旨いです。

きっかけ

白米をおなか一杯食べたい気分で。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚と玉ねぎのスタミナ焼き

このレシピを作ったユーザ

Pudge 【男の宅飯】シリーズとして ①酒に合う ②飯に合う ③男が趣味で作りたくなる そんな料理レシピを中心に公開中。 3〜4人前でレシピ公開しているが、大食漢な男には、奥さんと2人で食べ切ってしまう量だったりもする。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする