材料(1人分)
- ピーマン、トマト
- 各1個
- 玉ねぎ
- 1/4
- 豚挽肉
- 50㌘
- 菜種油
- 小さじ1
- 刺身醤油
- 小さじ2
- 黒酢
- お好みで
作り方
-
- 1
- テフロンフライパンに豚挽肉を入れて火をつけて弱火で1分炒め、好みの大きさに切ったピーマンと玉ねぎを加え、続けて1〜2分炒める
-
- 2
- ピーマンがしんなりしたら、刺身醤油を加え、強火で炒めあげ、好みの大きさに切ったトマトを入れ火を止める
-
- 3
- 2を器に盛り、好みで黒酢をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
トマトを長く炒めないこと
きっかけ
トマトとピーマンがあったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません