アプリで広告非表示を体験しよう

野菜の刺身醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
夏野菜を炒めるだけ

材料(1人分)

ピーマン、トマト
各1個
玉ねぎ
1/4
豚挽肉
50㌘
菜種油
小さじ1
刺身醤油
小さじ2
黒酢
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    テフロンフライパンに豚挽肉を入れて火をつけて弱火で1分炒め、好みの大きさに切ったピーマンと玉ねぎを加え、続けて1〜2分炒める
  2. 2
    ピーマンがしんなりしたら、刺身醤油を加え、強火で炒めあげ、好みの大きさに切ったトマトを入れ火を止める
  3. 3
    2を器に盛り、好みで黒酢をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

トマトを長く炒めないこと

きっかけ

トマトとピーマンがあったから

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする